mordillo, fumetti, cartoon, artista grafico argentina, gastronomia, asado, ricette, cucina, pasteles, empanadas polo, sport, argentina, cavalli, maza, coronel suarez, santa ana, las tortugas treno alle nuvole, salta, jujuy, nord argentino, montagne, bolivia iguazu, cascate, argentina, brasile, unesco, mervaiglie del mondo, parchi nazionali tango, ballo, argentina, musica jujuy, argentina, valles calchaquies, purmamarca, cerro 7 colores, humahuaca chubut, patagonia, argentina, pensinsula valdes, balene, foche, elefanti marini, otarie, pinguini locro, gastronomia, argentina, cibi, ricette, cucina catamarca, argentina, nordovest, montagne

Seguimi in Twitter Seguimi in Facebook Seguimi in Pinterest Seguimi in LinkedIn Seguimi in Google+ Seguimi in Stumbleupon Seguimi in Instagram Seguimi in FlickR Sottoscrivi il feed

lunedì 31 agosto 2009

Pastel de Bodas, una torta nuziale dolce-salata.

Pastel de bodas vuol dire torta nuziale, anche se non è quella classica che intendiamo noi.

Si tratta infatti di una torta dolce-salata che in Argentina va per la maggiore in qualsiasi occasione ma, soprattutto, durante un banchetto di nozze.

Piatto da consumarsi in piccole dosi per l'elevato contenuto di glucidi e lipidi.

La frutta essiccata fornisce comunque sali minerali e vitamine.
pastel_de_bodas


Ingredienti: per 8 persone.

600 g di carne di maiale in un solo pezzo (dalla parte della spalla)
1/2 litro di vino bianco dolce
200 g di pesche essiccate
30 g di uvetta
12 cucchiai di zucchero
250 g di cipolla tritata
80 g di burro
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di origano
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
peperoncino
sale

Per la pasta:
500 g di farina
100 g di burro
4 tuorli
50 g di zucchero
sale

Per la meringa:
2 albumi
80 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Per la cottura:
stampo da 26 cm di diametro imburrato e cosparso de pangrattato

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50'

  • Fate rinvenire in ciotole separa­te con acqua tiepida le pesche  l'uvetta. 
  • Tagliate a pezzi la carne e mettetela in una casseruola con le pesche strizzate, lo zucchero, il chiodo di garofano, un pizzico di sale e il vino.
  • Mettete il coperchio e, dal momento dell'ebollizione, fa­te cuocere per circa 30 minuti.
  • Intanto, in un tegame (meglio se di coccio) fate appassire la cipolla con il burro, a fiamma bassis­sima.
  • Unitevi la carne e le pesche ben sgocciolate (conservate il fon­do di cottura), le erbe e le spezie.
  • Fate insaporire per circa 10 mi­nuti, togliete la padella dal fuoco e mescolatevi l'uvetta scolata e striz­zata. 
  • Regolate di sale e spegnete.
  • Preparate la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo: ag­giungete anche un pò di fondo di cottura della carne.
  • Poi stendete nello stampo un po' più della metà della pasta tirata a sfoglia, riempite con la carne ormai fredda e chiu­dete con il resto della pasta, sal­dando i bordi. 
  • Cuocete in forno caldo (190°). per circa 40 minuti.
  • Montate gli albumi con il succo di limone, unendovi lo zucchero a più riprese. 
  • Togliete lo stampo dal forno, cospargete la torta con la meringa e rimettetela in forno per circa 10 minuti.
  • Servite fredda.
Quanto nutre una porzione: 840 calorie.

Se ti è piaciuto questo articolo, iscriviti al feed cliccando sull’immagine qui sotto per essere informato sui nuovi contenuti del blog:
argentina_tour

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!!

Nessun commento:

Posta un commento

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.

Ultimi articoli pubblicati

Recent Posts Widget
follow us in feedly

Post più popolari

Etichette

Argentina Tour in Facebook

Ultimi posts pubblicati

Archivio

Le mie foto
Marisa Belén Repetto
Visualizza il mio profilo completo

Argentina Tour in Pinterest

I miei preferiti in Instagram

Donazione

Mi Ping en TotalPing.com