Pastel de bodas vuol dire torta nuziale, anche se non è quella classica che intendiamo noi.
Si tratta infatti di una torta dolce-salata che in Argentina va per la maggiore in qualsiasi occasione ma, soprattutto, durante un banchetto di nozze.
Piatto da consumarsi in piccole dosi per l'elevato contenuto di glucidi e lipidi.
La frutta essiccata fornisce comunque sali minerali e vitamine.
Ingredienti: per 8 persone.
600 g di carne di maiale in un solo pezzo (dalla parte della spalla)
1/2 litro di vino bianco dolce
200 g di pesche essiccate
30 g di uvetta
12 cucchiai di zucchero
250 g di cipolla tritata
80 g di burro
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di origano
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
peperoncino
sale
Per la pasta:
500 g di farina
100 g di burro
4 tuorli
50 g di zucchero
sale
Per la meringa:
2 albumi
80 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Per la cottura:
stampo da 26 cm di diametro imburrato e cosparso de pangrattato
Preparazione: 1 ora
Cottura: 50'
Si tratta infatti di una torta dolce-salata che in Argentina va per la maggiore in qualsiasi occasione ma, soprattutto, durante un banchetto di nozze.
Piatto da consumarsi in piccole dosi per l'elevato contenuto di glucidi e lipidi.
La frutta essiccata fornisce comunque sali minerali e vitamine.
Ingredienti: per 8 persone.
600 g di carne di maiale in un solo pezzo (dalla parte della spalla)
1/2 litro di vino bianco dolce
200 g di pesche essiccate
30 g di uvetta
12 cucchiai di zucchero
250 g di cipolla tritata
80 g di burro
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di origano
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
peperoncino
sale
Per la pasta:
500 g di farina
100 g di burro
4 tuorli
50 g di zucchero
sale
Per la meringa:
2 albumi
80 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Per la cottura:
stampo da 26 cm di diametro imburrato e cosparso de pangrattato
Preparazione: 1 ora
Cottura: 50'
- Fate rinvenire in ciotole separate con acqua tiepida le pesche l'uvetta.
- Tagliate a pezzi la carne e mettetela in una casseruola con le pesche strizzate, lo zucchero, il chiodo di garofano, un pizzico di sale e il vino.
- Mettete il coperchio e, dal momento dell'ebollizione, fate cuocere per circa 30 minuti.
- Intanto, in un tegame (meglio se di coccio) fate appassire la cipolla con il burro, a fiamma bassissima.
- Unitevi la carne e le pesche ben sgocciolate (conservate il fondo di cottura), le erbe e le spezie.
- Fate insaporire per circa 10 minuti, togliete la padella dal fuoco e mescolatevi l'uvetta scolata e strizzata.
- Regolate di sale e spegnete.
- Preparate la pasta lavorando tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo: aggiungete anche un pò di fondo di cottura della carne.
- Poi stendete nello stampo un po' più della metà della pasta tirata a sfoglia, riempite con la carne ormai fredda e chiudete con il resto della pasta, saldando i bordi.
- Cuocete in forno caldo (190°). per circa 40 minuti.
- Montate gli albumi con il succo di limone, unendovi lo zucchero a più riprese.
- Togliete lo stampo dal forno, cospargete la torta con la meringa e rimettetela in forno per circa 10 minuti.
- Servite fredda.
Se ti è piaciuto questo articolo, iscriviti al
feed cliccando sull’immagine qui sotto per essere informato sui nuovi
contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!!
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.