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giovedì 29 marzo 2018

Il menu argentino di Pasqua: Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella.

I sorrentinos sono un tipo di pasta ripiena tipica dell’Argentina.

Sebbene il nome di questo piatto ricordi in qualche modo la cucina italiana, in realtà le sue origini sono tutte sudamericane.

Spesso vengono accompagnati con sughi ricchi, come quelli realizzati con panna e formaggio o i tradizionali ragù di carne.

Per la nostra versione sostituite il provolone argentino con la ricotta per un ripieno più morbido e gustoso.

Realizzate una salsa leggera alla panna e prosciutto cotto per completare questo primo piatto.

Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella.

Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella.

Il menu argentino di Pasqua: Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella.Twitta
Per una variante più italiana sostituite le arachidi con le nocciole.

Preparazione.


ingredients-green-metallic24x24per 4 persone

Pasta all'uovo 600 g
Ricotta 250 g
Prosciutto cotto 200 g
Mozzarella 80 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Panna da cucina 200 g
Noce moscata
Quanto basta
Burro 30 g
Prezzemolo Quanto basta
Pepe bianco

Leggi anche: Il menù argentino di Pasqua, scopri come preparare deliziose ricette sfiziose!

Preparazione.


preparacion-green-metallic-24x2430’
  • Tritate finemente 100 g di prosciutto cotto e la mozzarella, metteteli in una ciotola e aggiungete la ricotta.
  • Unite il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poca noce moscata.
  • Mescolate molto bene gli ingredienti e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Dividete la pasta fresca in due parti, con un mattarello realizzate due sfoglie sottili.
  • Utilizzate la prima sfoglia disponendo noci di impasto distanziate 3 - 4 cm le une dalle altre. Inumidite i bordi con poca acqua.
  • Coprite con l'altra sfoglia e fate aderire bene gli impasti con le dita.
  • Utilizzando un coppa pasta rotondo di 5 cm tagliate i sorrentinos, Verificate che i bordi siano sigillati pressandoli con i rebbi di una forchetta.
  • Disponete i ravioli in un piatto infarinato.

Cottura.


cottura-green-metallic-24x24  20’


  • Sciogliete il burro in una padella, aggiungete il prosciutto rimasto tagliato a listarelle e rosolate per qualche istante.
  • Unite la panna, una macinata di pepe bianco e salate.
  • Mescolate e lasciate cucinare a fiamma bassa senza portare a bollore.
  • Spegnete la fiamma e tenete la salsa in caldo.
  • Cuocete i sorrentinos in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolateli con una schiumaiola e disponeteli nel piatto da portata.
  • Condite con la salsa e portate subito a tavola.

Curiosità.

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Pare che i sorrentinos debbano il loro nome a un ristorante chiamato Sorrento di Buenos Aires, qui sarebbero stati creati questi ravioli tondi ripieni di mozzarella, prosciutto cotto e provolone.



Oggi i sorrentinos possono essere preparati usando diversi tipi di ripieno: si mescolano formaggi, carne o salumi e non mancano le versioni vegetariane.

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