La carne del vitellone rispetto a quella del vitello ha una minore percentuale di acqua e un contenuto proteico leggermente maggiore (22g%)
Ingredienti:
per 6-8 persone
1 kg di carne di vitellone in un'unica fetta
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 foglia d'alloro
250 g di spinaci crudi
3-4 uova sode
3 carote
1 peperoncino
aceto
olio
brodo di carne (anche di dado)
sale
pepe
Preparazione: 40' + Cottura 75'
per 6-8 persone
1 kg di carne di vitellone in un'unica fetta
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 foglia d'alloro
250 g di spinaci crudi
3-4 uova sode
3 carote
1 peperoncino
aceto
olio
brodo di carne (anche di dado)
sale
pepe
Preparazione: 40' + Cottura 75'
- Disponete la fetta di carni in una terrina e spruzzatela al abbondantemente di aceto, quindi fatela marinare per 12 ore in frigo, rigirandola di tanto in tanto.
- Stendete la carne sul piano da lavoro, asciugatela tamponandola con carta assorbente, quindi cospargetela con sale, pepe e peperoncino macinato.
- Pulite gli spinaci, lavateli e a-sciugateli. Lavate le carote e tagliatele a filetti. Tagliate a spicchi le uova sode.
- Disponete questi ingredienti sulla fetta di carne, quindi avvolgetela formando un rotolo che legherete con spago da cucina. Fatelo poi rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio.
- Sgocciolate il rotolo quando sarà ben rosolato e adagiatelo in una casseruola ovale, copritelo a filo con il brodo, unite la cipolla a pezzi, l'aglio e l'alloro e cuocete per 1 ora e 3/4, a tegame coperto.
- Sgocciolate il rotolo e avvolgetelo nella carta stagnola. Lasciatelo raffreddare e servitelo a fette
Calorie: 265
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