Argentina, tango e fantasia, terra di grandi personaggi e di forti emozioni.
Accogliente e gioiosa, ci svela i suoi sapori segreti.
L' Argentina viene chiamata il Paese dei sei continenti, per la diversità climatica delle sue regioni.
È così terra di ghiacciai polari, di montagne altissime, di pampas assolate, di foreste subtropicali, di spiagge rilassanti.
Ovvio che la gastronomia sia altrettanto variegata. A nord-est, al confini con il Brasile. nelb zona della foresta e delle grandi acque, troviamo pesce e selvaggina: dorado ed enormi surubi (fino a 2-3 metri di lunghezza) vengono pescati nei fiumi e cucinati alla griglia, al forno o impanati e offerti in alternativa alla carne di zebù e a stufati di carne, zucca, mandioca e mais.
Molta la frutta tropicale, usata tra l'altro per ricavarne farine per alimentazione. Insolita specialità della zona anche la coda a filetti dello yacare, simile al coccodrillo.
Passando a nord-ovest, vicino alla catena delle Ande, la cucina diventa decisamente piccante, con il granoturco a chicchi morbidi (choclo), piccoli peperoni (ajì) e carne bovina, ovina e di maiale seccata al sole.
La zona è famosa inoltre per gli ottimi vini di San Juan, Mendoza e La Rioja, il bianco torrontés di Cafayate e il sidro di Calingasta. Davvero particolari la chicha. una bevanda fermentata di farina di granoturco e acqua, e la aloja. ricavata dalla fermentazione dei baccelli di carruba.
Nella zona andina della Patagonia la gastronomia diventa più raffinata: 130 varietà di cioccolato che danno vita a golosissime fondute, e poi trote e salmoni di allevamento e la centolla, uno squisito granchio gigante. Della influenza gallese è rimasta in particolare la torta nera di frutta secca, spezie e zucchero di canna.
Nella pampa il piatto forte è l'asado, carne di manzo preparata alla griglia, succosa e tenerissima.
A Buenos Aires è possibile assaggiare la cucina di tutte le regioni argentine e quella internazionale.
Nei moltissimi locali della capitale la cena viene servita dalle 22 in poi.
Accogliente e gioiosa, ci svela i suoi sapori segreti.
L' Argentina viene chiamata il Paese dei sei continenti, per la diversità climatica delle sue regioni.
È così terra di ghiacciai polari, di montagne altissime, di pampas assolate, di foreste subtropicali, di spiagge rilassanti.
Ovvio che la gastronomia sia altrettanto variegata. A nord-est, al confini con il Brasile. nelb zona della foresta e delle grandi acque, troviamo pesce e selvaggina: dorado ed enormi surubi (fino a 2-3 metri di lunghezza) vengono pescati nei fiumi e cucinati alla griglia, al forno o impanati e offerti in alternativa alla carne di zebù e a stufati di carne, zucca, mandioca e mais.
Molta la frutta tropicale, usata tra l'altro per ricavarne farine per alimentazione. Insolita specialità della zona anche la coda a filetti dello yacare, simile al coccodrillo.
Passando a nord-ovest, vicino alla catena delle Ande, la cucina diventa decisamente piccante, con il granoturco a chicchi morbidi (choclo), piccoli peperoni (ajì) e carne bovina, ovina e di maiale seccata al sole.
La zona è famosa inoltre per gli ottimi vini di San Juan, Mendoza e La Rioja, il bianco torrontés di Cafayate e il sidro di Calingasta. Davvero particolari la chicha. una bevanda fermentata di farina di granoturco e acqua, e la aloja. ricavata dalla fermentazione dei baccelli di carruba.
A Buenos Aires è possibile assaggiare la cucina di tutte le regioni argentine e quella internazionale.
Nei moltissimi locali della capitale la cena viene servita dalle 22 in poi.
fonte: Argentina Live
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