Piatto gustoso grazie alla carne di pollo che conserva il suo valore nutritivo anche dopo la cottura. E' sconsigliato a chi soffre di gastrite e ulcera
Ingredienti:
per 6 persone
400 g di farina di mais bianca
brodo di pollo
100 g di burro
4-5 cucchiai di olio
300 g di carne di pollo cotta e tritata grossolanamente
1 cipolla tritata
1 peperoncino piccante piccolo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
2 uova sode
12 foglie sane e intere di granoturco (o di banano)
sale
pepe
Preparazione:
- Tagliate il peperone a pezzetti e friggetelo in una padella con due cucchiai d'olio e Taglio che poi eliminerete a fine cottura.
- In un'altra padella stufate per circa 10 minuti la cipolla con l'olio rimasto, il peperoncino e un mestolino di acqua calda da aggiungere ogni volta che il fondo di cottura asciuga troppo.
- Unitevi quindi il pollo, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Profumate con il prezzemolo, regolate di sale e lasciate intiepidire.
- Intanto, in una ciotola amalgamate la farina di mais con il burro tenuto a temperatura ambiente, salate, pepate e aggiungete a poco a poco il brodo tiepido necessario per ottenere un impasto morbido e omogeneo, simile a una polenta morbida.
- A questa mescolate il composto di pollo e impastate il tutto con le mani. Se dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con poco brodo. Formate 12 grosse crocchette e farcitele con pezzetti di peperone fritto e spicchietti di uovo sodo.
- Pulite e lavate le foglie di granoturco, tuffatele per un attimo in acqua bollente per ammorbidire, stendetele sul tagliere, asciugatele disponete una crocchetta su ogni foglia.
- Chiudete a pacchetto e legate con spago da cucina. Cuocete tamales per 20 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli e serviteli ben caldi.
Calorie: 518
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuto questo articolo, iscriviti al feed cliccando sull'immagine qui sotto per essere informato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!!
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.