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venerdì 30 marzo 2018

Il menu argentino di Pasqua: Latte condensato fatto in casa perfetto per cucinare un ciambellone.

Il latte condensato è un ingrediente molto utilizzato nei paesi del Sud America (in particolare Brasile e Argentina in particolare), come preparazione per confezionare torte, dolci al cucchiaio e creme.

Si tratta di latte che può essere conservato molto a lungo, perché durante il processo di lavorazione è sottratta tutta l’umidità.

Questo ingrediente è perfetto per cucinare un ciambellone oppure i brigadeiro, ovvero i tartufi al cioccolato brasiliani.

Latte condensato fatto in casa perfetto per cucinare un ciambellone.

Latte condensato fatto in casa.

In questa ricetta è proposto un metodo molto veloce per il latte condensato fatto in casa: la presenza dello zucchero a velo consente infatti al latte di addensare in dieci minuti, anziché un’ora.

Ingredienti.

ingredients-green-metallic24x24per 4 persone
Latte 250 ml
Zucchero a velo 200 g
Burro 25 g
Il menu argentino di Pasqua: Latte condensato fatto in casa perfetto per cucinare un ciambellone.Twitta
Leggi anche: Il menù argentino di Pasqua, scopri come preparare deliziose ricette sfiziose!

Preparazione.

preparacion-green-metallic-24x2415’
  • Versate il latte, lo zucchero a velo e il burro in un pentolino dal fondo spesso e i bordi alti.
  • Portate a bollore mescolando continuamente il composto.

Cottura.

cottura-green-metallic-24x24  10’-15’
  • Fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Fate raffreddare il latte che in questo modo si addensa.
  • Versate in un vasetto quando e freddo e conservate in frigorifero.

Curiosità.

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Come avviene anche in Italia per le ricette tradizionali, ogni zona ha la propria variante e non è raro trovare ricette in cui è prevista l’aggiunta all’impasto di formaggio spalmabile o di uova.



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2 commenti:

  1. Ottima ricetta della cucina tipica sudamericana. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti si può abbinare a tante ricette di dolci e dessert. Grazie dal tuo cimmento Hugo, buonasera.

      Elimina

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